¿Es seguro usar Snapchat para enviar desnudos?

¿Es seguro usar Snapchat para enviar desnudos?

No es sorprendente que haya una gran falta de privacidad en Internet. Todo lo que escribes o subes es archivado para siempre. Fue exactamente esta falta de privacidad la que alimentó el rápido ascenso de Snapchat. Snapchat prometió que tus fotos desaparecerían unos segundos después de ser vistas. No es sorprendente que Snapchat se haya vuelto inmensamente popular entre la gente que quería usarlo para una experiencia más porno xxx sin tener que preocuparse de que sus partes privadas fueran expuestas en los medios sociales. Envías una foto y después de unos segundos Snapchat la borra. La pregunta es, ¿realmente se borran esas fotos?

Cuando se utiliza para el tipo de socialización más común y apropiado, Snapchat es una gran plataforma para compartir sus experiencias con amigos o familiares. Te permite tomar instantáneas y añadirles texto o emojis y expresarte en general. Debido a que es increíblemente popular, Snapchat tiene un montón de gente famosa allí, como músicos, actores, políticos y así sucesivamente. Se ha convertido en uno de los lugares donde hay que estar si quieres saber lo que está pasando. Por supuesto que hay un lado más pornográfico en Snapchat, el lado del sexting y la venta de desnudos. No estamos juzgando, sólo nos estamos asegurando de que seas consciente de los peligros que Snapchat presenta a la gente que quiere enviar fotos de desnudos.

Puedes engañar al sistema

Snapchat borra las fotos y nadie puede volver a los chats y minarlos por fotos reveladoras. Desafortunadamente, el software no es lo único que te preocupa, hay una persona al otro lado, y puede que no le importe tu privacidad. Con sólo hacer una búsqueda rápida en línea, puedes ver millones de resultados de “cómo guardar fotos de instantáneas”. Algunos de estos resultados incluso te mostrarán cómo guardar una instantánea sin notificar al remitente. Esta última parte debería hacerte pensar más antes de ir a mostrarle al mundo lo que tienes.

De forma predeterminada, si estás ejecutando Snapchat en un smartphone, detecta cuando haces una captura de pantalla en tu dispositivo mientras la aplicación está abierta. Si estás haciendo una captura de pantalla de una instantánea, Snapchat informa a la otra persona. Eso está bien y es la forma en que debería funcionar, pero por supuesto no impide el hecho de que la instantánea ya fue enviada (y fue grabada). Es probable que dejes de enviarle fotos a esa persona una vez que sepas que está traicionando tu confianza, pero eso no hará que la instantánea desaparezca. Ahora está archivada en el dispositivo de esa otra persona.

A estas alturas, ya has descubierto que no es seguro enviar ningún tipo de fotos en Snapchat, ya que pueden ser capturadas y grabadas por el destinatario. Pero si aún así crees que vale la pena el riesgo, sé sensato con lo que envías.